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Igiene e Alimenti
Sicurezza alimentare e gestione HACCP
Nell’ambito e nel rispetto del cosiddetto “Pacchetto igiene”, al fine di garantire la sicurezza sanitaria del prodotto alimentare, Il servizio CNA attraverso contratti di assitenza e consulenza iniziale o periodica:
- Supporta l’avvio di un’attività alimentare assistendo l’impresa negli adempimenti per la registrazione dell’impresa (NIA Sanitaria) ai sensi del Reg 852/2004 o del riconoscimento dello stabilimento ai sensi del Reg 853/2004 (bollo CE)
- Supporta il Responsabile aziendale, nel progettare e realizzare sistemi di Autocontrollo basati sul metodo HACCP, per la gestione documentata dell’intero processo alimentare (preparazione, produzione, magazzinaggio, trasporto ed immissione sul mercato di prodotto destinato al consumo umano): verifica ed aggiornamento del piano di autocontrollo.
- Offre l’assistenza nella gestione della tracciabilità obbligatoria degli alimenti per fini di Sanità pubblica
- Offre l’assistenza per l’etichettatura e la presentazione degli alimenti (Reg. CE n. 1169/2011)
- Assistenza per le analisi microbiologiche di laboratorio su superfici ed alimenti (Reg. CE n. 2073/2005 e smi)
- Assistenza per le analisi di potabilità delle acque e per la verifica periodica (Dlgs 31/01 e smi)
Aggiornamento normativo
A tutti i nostri clienti forniamo gratuitamente un servizio di aggiornamento normativo, informandoli tempestivamente di eventuali modifiche dileggi e regolamenti HACCP, ma anche di eventuali modifiche negli orientamenti degli organi di vigilanza che effettuano i controlli negli esercizi.
Formazione in materia di igiene e sicurezza alimentare
Attività di formazione ed addestramento del personale addetto alla produzione, manipolazione e somministrazione di alimenti e bevande sulle nuove procedure di autocontrollo (HACCP):
formazione RHACCP e addetti responsabili dell’applicazione delle procedure pre-requisito (PRP) linee guida Regione Marche – frequenza triennale
formazione “on site” per aziende strutturate
Formazione professionalizzante
In collaborazione con il Form. Art. Marche (http://www.formartmarche.it/)
Corso di abilitazione SAB e ICAL (Igiene e Commercio alimenti)
Corso di aggiornamento SAB/ICAL (quinquennale)
Corsi di specializzazione
Corso panificazione e pasticceria da forno
Corso pizzaiolo
Corso per fare la pasta