News alimenti luglio ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌
Logo.colori
 
 
Banner_CAT_IgALhacccp

Siamo on line con il nuovo sito!

Su www.cnatq.it articoli, novità ed approfondimenti per la tua impresa sui temi ambiente, sicurezza, alimenti, qualità, finanza ed export. Visita anche la nostra pagina facebook cliccando l'apposito logo in fondo alla newsletter

Bruxelles: la presidenza della CNA Alimentare incontra le Istituzioni Europee

presidenza_abruxelles_20160712_150822 

Si è conclusa a Bruxelles la due giorni della Presidenza Nazionale CNA Alimentare, organizzata da CNA Bruxelles e da CNA Alimentare.

Sono stati due giorni intensi di lavoro per la delegazione di 15 imprenditori e dirigenti di CNA ALIMENTARE che si sono confrontati con gli Europarlamentari italiani (Elisabetta Gardini, Damiano Zoffoli, David Borrielli, Nicola Danti, e Flavio Zanonato) sui dossier europei attualmente in discussione o in fase conclusiva (Regolamento Controlli Ufficiali) importanti per il settore e che hanno visto in questi anni una forte attività di lobby della CNA (sicurezza alimentare, riduzione i adempimenti burocratici e dei costi energetici,…). Un rapporto importante quello con gli Europarlamentari che dev’essere basato sullo scambio reciproco di informazioni e su momenti di confronto, solo in questo modo è possibile incidere come Paese nelle dinamiche europee. Tutti i parlamentari si sono resi disponibili a sostenere le proposte della CNA e ad organizzare per il secondo semestre un evento al parlamento europeo.

 
 
 
beer1-800px

Il Parlamento approva la definizione di birra "artigianale"

E’ stato approvato definitivamente dal Senato il collegato agricoltura già approvato alla Camera. Un provvedimento che arriva alla fine di un lungo iter con l’obiettivo della semplificazione.

In questo provvedimento ha trovato spazio, per la prima volta, la definizione di “Birra Artigianale” come “birra prodotta da piccoli birrifici indipendenti e non sottoposta, durante la fase di produzione, a processi di pastorizzazione e di microfiltrazione“.

 
 
 
bivalvi

Video: consumo molluschi bivalvi in sicurezza

Video a cura dell'ISZVE sui richi connessi e sulla prevenzione consapevole nella manipolazione e consumo dei molluschi bivalvi.

training1

Chiusura uffici periodo feriale

La newsletter alimenti riprenderà dopo la pausa feriale. Gli uffici resteranno chiusi dal 10 al 24 agosto compresi.